柏の葉非公式パソコン部

柏の葉在住のパソコン好きが自分の趣味をゆるゆると紹介するサイトです。

トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

「柏の葉非公式パソコン部」のウェブサイトにお越しいただきありがとうございます。管理者のさしみ餅です。 出来る限り、皆様のお役にたてるよう、日々サイトの運営を続けさせていただいております。 サイトをご利用いただくにあたって、利用者様にご認識頂きたい内容としてプライバシーポリシーを掲示させていただきます。 なお、プライバシーポリシー内の文言については以下の通りに定めます。


文言について

当サイト
「柏の葉非公式パソコン部」を示します。
管理者
私、「さしみ餅」のことを示します。
利用者
当サイトを閲覧してくださっている皆様のことを示します。なお、ボットなどの自動プログラム等についても含まれます。


プライバシーポリシー

プライバシー情報

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

個人情報の取り扱いについて

当サイトにおいて、直接的に利用者様の個人情報等を収集する行為は行っておりません。

ブログ内の管理情報への不正アクセス

当サイト、および、管理者が運営しているブログはどなたにも閲覧いただけるよう、インターネット上に公開しております。 ただし、管理上に利用される管理者ページをはじめとする、非公開の領域も存在します。 このような非公開の領域に対してはパスワードなどを用いてログイン認証を設けてあります。 ログインを行うユーザーは現在のところ管理者のみのため、管理者のログイン情報以外は存在しないはずにも関わらず、閲覧者様が万が一にも不正にログイン等を試みたような場合には、ログイン元のIPアドレス等を収集し、管理させていただきます。 不正アクセス(試行を含む)に基づいて収集されたIPアドレスを含むすべての情報は、削除などいかなる求めにも応じません。 管理者はそれを保持し、第三者または、その他のWeb上に公開する場合があります。


管理者自身の個人情報について

個人名等の非公開

管理者は個人名等をサイト内で原則公開は致しておりません。(すでに漏れてしまっている場合を除く。)

漏えい情報の取り扱い(お願い)

また、当サイトにおいて管理者が誤って個人名を公表してしまっている場合においても、利用者様は当該ページに対して、個人名の周知、拡散、その他の言及を目的として、当該ページへリンクしないものとしてください。 なお、当サイト内のページをウェブ魚拓などで残す行為もできればご遠慮ください。 気付かれた場合は、見なかったことにしていただくか、個別に管理者へ電子メール等を用いて、こっそりご指摘頂けると幸いです。

管理者に向けた誹謗・中傷について

当サイト上のコンテンツ内の発言等に関しましては、細心の注意を払っております。 しかしながら、サイト内の私の発言によって、万が一にも心を害されたような場合には、個別に電子メール等によってご連絡を頂きたくお願い申し上げます。 つきましては、管理者の不手際、注意不足等によって、心を害されたなどの場合がございましても、一方的に私への誹謗・中傷を当サイトのコメント欄に行う行為、または外部掲示板などにて行う行為はお断り致します。 上記行為に基づく、当サイトへのリンク行為等もご遠慮ください。 直接ご連絡頂いたうえで、ご指摘頂いた内容を十分に精査し、投稿内容の訂正、削除、お詫びの掲示など真摯に対応させて頂きます。


禁止事項

以下の行為は禁止行為とさせていただきますので、厳守いただけますようよろしくお願いいたします。

不正ログイン等(試行を含む)

利用者は当サイト内の管理領域等の非公開のページの表示を試みる行為、ならびにウェブページを表示し閲覧する方法以外の手法を用いて、サーバー上のファイル等に直接アクセスする行為等を禁止します。 また当サイト内の管理領域等の非公開のページならびにファイルに対して、みだりにユーザー名、パスワードを入力しログイン等を試みる行為を行うことも禁止します。

その他

上記の規約は予告なく改変される場合がありますので、ご了承ください。

公開日:2016/02/17
最終改定日:2016/10/22
ページのトップへ戻る